PHD: "Мы очень открытая компания"

Опубликовано: 14.10.2017

   Читать оригинал публикации на sostav.ru    

Одной из крупнейших глобальных медийный сетей - PHD - в прошлом году исполнилось 25 лет, а в этом году она празднует 10-летие выхода на российский рынок. Sostav.ru встретился с руководителями российского PHD и узнал, как развивается компания, чем она живет и к чему стремится.

Напомним, что агентство РHD Russia (Pattison Horswell Durden) является частью медийной группы Media Direction Group . Компания была основана в 1990 году в Лондоне, российский офис PHD открылся в июне 2006 года. О том, как это было и как сейчас развивается компания, Sostav.ru рассказали генеральный директор PHD в России Дмитрис Ваяс и исполнительный директор Александр Андреев.

- Почему PHD в свое время вышло на рынок России?

Александр: За последнее десятилетия, как мы помним, российский рынок активно развивался, появлялось все больше глобальных рекламодателей, которые запускали свой бизнес в России. Вслед за этим на наш рынок вышло много сетевых агентств. У Omnicom появилась объективная необходимость запустить ещё одно агентство. Офис в России стал седьмым локальным рынком для PHD.

Димитрис: Сеть PHD по-прежнему является одной из самых быстрорастущих по всему миру, выход на российский рынок был обусловлен объективной необходимостью расширения глобального присутствия и локальной динамикой медийного рынка.

- Как такая международная сеть, как PHD, вписалась в российский рынок?

Александр: Для всех международный компаний существовали и существуют сложности выхода на любой локальный рынок, и Россия не исключение. В рамках рекламного рынка разрыв между западным и российским подходом к коммуникации, безусловно, существовал: и с точки зрения планирования, и в подходе, и в технологиях. Тем не менее, у нас есть философия и высокие технологии PHD, которые успешно применяются с учетом российской специфики, хорошо нам известной по опыту работы.

rss