НОВЫЙ ЗАВЕТ КАК УЗОР

В самом начале нашей деятельности в Индии мы решили, что в каждом аспекте нашего служения мы будем следовать шаблону, который мы находим в Новом Завете, а не тому, что мы видели в других собраниях.

Чтобы построить Свою церковь в первом веке, Господь использовал апостолов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей (Ефесянам 4:11). Мы также молились об этих пяти призваниях, когда строили церковь в Индии.

АПОСТОЛ . Апостолы были теми, кто основал церкви и назначил в них старейшин (Деян. 14:23). Они были духовными отцами старейшин и возглавляли вновь образованные общины. Они не подчиняли эти общины деноминациям, но позволяли каждой общине быть самоуправляемой. Мы не видели такого апостольского служения в близлежащих собраниях, но мы видели две системы церковной власти, созданные человеком:

(1) Пирамидальная система . Это централизованно контролируемая система, управляемая папой, президентом или епископом, у которого есть пресвитеры, у которых, в свою очередь, есть пасторы, которые управляют церквями. Все эти позиции заполнены на выборах! Такая иерархия является точным отображением политики этого мира.

(2) Независимая система . В этой системе каждая церковь полностью независима и никому не отвечает. Туда приглашается человек с дипломом теологической школы, который предлагает ему должность пастора. Через несколько лет такой пастор оказался в другой церкви, где он мог получить более высокую зарплату и пойти туда. Затем он провел рекламную кампанию, чтобы найти другого пастора в церкви, которую он покинул !!

В обеих системах нет духовных отцов, но наемники выбираются и оплачиваются. Мы отвергли обе эти типично человеческие системы и решили подражать апостольскому образцу, описанному в Новом Завете.

______________________________________________________________________________________

ПРОРОК : (1 Кор. 12:28) Пророки - это те, чье служение заключается в том, чтобы раскрыть скрытые грехи и ошибки Церкви и найти лекарство от этих проблем (1 Коринфянам 14:25). Их служение состоит в том, чтобы исправлять, ободрять и укреплять Церковь (1 Коринфянам 14: 3). Такой звонок сегодня очень редок. Мы столкнулись с лжепророками, которые обманули верующих, утверждая, что они (как и феи) знают будущее. Господь защитил нас от этих жуликов и назвал нас истинным пророческим служением.

ЕВАНГЕЛИСТ : Евангелисты - это те, кто приводит людей ко Христу и ведет их в здоровые общины. Тем не менее, в наше время мы видели акцент на «евангелизационных крестовых походах», когда те, кто пришел ко Христу, не находились под присмотром и не направлялись в евангельские церкви. Большинство новообращенных, о которых мы читаем в Деяниях Апостолов, прошли через индивидуальную евангелизацию. Бог призвал среди нас некоторых выдающихся евангелистов, которые не только приводят людей ко Христу, но и ведут их в собрания. Мы также призвали наших братьев и сестер молиться, чтобы Святой Дух направлял их к тем, кто вокруг нас, кто хочет жить благочестиво. Господь ответил на наши молитвы и добавил много учеников в наши общины. Когда мы встретились в моем доме в августе 1975 года, тогда там было четыре семьи. С тех пор Бог добавил к нам несколько тысяч человек со всего мира, и большинство из них пришли к Господу посредством индивидуальной евангелизации.

ПАСТЕР : Скотоводство («пастырь» в Ефесянам 4:11) - это призвание, данное Церкви, а не звание лидера (как в современных церквях). Новый Завет называет начальников собрания старшими, а не пасторами, потому что в каждом собрании всегда было несколько старейшин. Поэтому мы решили, что в каждом собрании, которое создал Господь, должно быть как минимум два старейшины. Иногда нам приходилось ждать некоторое время, прежде чем мы нашли подходящих людей, которые соответствовали библейским критериям старейшин. Но Господь постепенно добавил к нам благочестивых братьев, которые могли вести собрания. Помимо старейшин в каждой церкви нам также требовались пастухи, которые заботились бы об овцах. Пример Иисуса показал нам, что один пастырь может эффективно заботиться только о 12 человек. Таким образом, в церкви с 120 людьми должно быть по крайней мере 10 пастухов. Бог дал нам много братьев с сердцами пастухов, которые заботятся о ягнятах и ​​овцах, но мы никогда не достигали пропорций; 1 пастух на 12 человек.

УЧИТЕЛЬ : Задача учителя Нового Завета состоит в том, чтобы научить верующих «всему, что заповедал Иисус» (Мат 28:20). Они не заинтересованы в преподавании богословия. Их учение должно быть практичным и побуждать людей подчиняться заповедям нашего Господа - например, прощать, не желать женщин, любить своих врагов, не искать человеческой славы, не любить деньги и т. Д. (Матфея 5:22, 28, 44; 6: 1). -18, 24). Я никогда не слышал учения об этих истинах в большинстве окружающих церквей. Но Бог также дал нам учителей, которые учат верующих, как исполнять Божьи заповеди.

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА : служителей Господа в Новом Завете поддерживали двумя способами: одних поддерживали другие верующие, а другие, такие как Павел, поддерживали себя. В Индии почти каждый священник получает зарплату от церкви или получает пожертвования от верующих. Итак, чтобы восстановить баланс, мы решили, что все наши сотрудники будут поддерживать себя. В поддержку этого варианта, о котором говорится в Новом Завете, я также решил сохранить себя и самоотверженно служить общинам в Индии. Я решил, что не буду взимать никаких гонораров за книги, аудиозаписи и видеокассеты, опубликованные нашей общиной. Я призываю всех братьев последовать этому примеру, потому что благодаря этому мы увидели много удивительных чудес. Теперь в наших собраниях более 70 старейшин, которые самоотверженно служили Господу в течение многих лет, и некоторые из них даже в самых бедных деревнях Индии.

ОТЧЕТЫ : Новый Завет содержит много писем, написанных апостолами. Но ни в одном из них мы не видим ни отчетов об их работе, ни призывов о поддержке для себя или для их обслуживания. Мы знаем, что почти каждая христианская организация в Индии регулярно отчитывается о своей работе и выдает деньги людям. Мы решили последовать примеру апостолов и не посылать отчеты или фотографии, документирующие нашу работу, которые бы сигнализировали о наших потребностях никому, кроме нашего Небесного Отца. Мы следуем этому принципу с тех пор, как начали свою службу в 1975 году, и Бог полностью удовлетворяет все наши потребности. Апостол Павел поделился информацией о своей работе только со своими коллегами, и мы делаем то же самое.

СООБЩЕСТВО : общность и единство среди студентов были главной темой молитвы Иисуса в Евангелии от Иоанна17. Это было целью апостолов. Тем не менее, большинство церквей вокруг нас сосредоточились на активизации прихожан и увеличении числа собраний, а не на укреплении братских связей и духовного единства общины. Мы ценим совместные встречи, но мы были убеждены, что братские связи гораздо важнее. Поэтому мы организовали пикники и другие совместные предприятия, на которых мы могли бы лучше узнать друг друга. Мы играли в игры с нашей молодежью и детьми на этих пикниках, чтобы углубить наши отношения. Таким образом, между нами возникли глубокие отношения, которые оказались бесподобными.

Было также много других областей, в которых мы действовали не так, как все общины вокруг нас. Пионерская реализация этих способов действия и возвращение к практикам, соответствующим учениям Нового Завета, были битвой. Сатана злобно противостоял нам, и многие христиане критиковали нас. Но Бог был с нами, и это все, что имеет значение.

Зак Пунен

Образец Нового Завета / фото www.chlebznieba.pl

Документы не найдены.

НА ДАТУ, НАЖИМАЯ НА ЭТОТ ТАБЛИЦЫ, ВЫ ПОКАЗЫВАЕТЕ НАЗВАНИЯ НА СООТВЕТСТВИИ С АЛЬФАБЕТОМ АВТОРА