Когда использовать «новый», а когда «старый» закон о воде?

  1. ссылки
  2. Мы рекомендуем другие статьи на подобные темы:

Группа депутатов представила проект поправки к Закону о воде, который призван разрешить сомнения в толковании и упростить вопросы, возникающие в ходе разбирательства. Есть большая вероятность, что правила будут приняты. Группа депутатов представила проект поправки к Закону о воде, который призван разрешить сомнения в толковании и упростить вопросы, возникающие в ходе разбирательства © Томас Р.

Каждый недавно принятый закон содержит переходные положения, которые регулируют применение их отдельных версий для производства в процессе. Нередки случаи, когда разбирательство, инициированное одним словом, заканчивается даже через несколько лет, когда вступают в силу новые. Для вступления в силу нового Закона о воде потребовалось чуть меньше двух месяцев, чтобы он также сформировался в этой области. ряд проблем , Поэтому группа стран-членов решила прояснить этот вопрос (1).

Ненужная бюрократия

Представление правительством первого проекта нового Закона о воде предполагает, что существующие положения должны были применяться к случаям, возбужденным и не находящимся на рассмотрении в отношении решения о состоянии окружающей среды и переоценки воздействия на окружающую среду. Между тем окончательная редакция ст. 545 абз. 1 Закон от 20 июля 2017 года - Водное право указывает, что в таких случаях должны применяться положения нового закона. Следовательно, во всех рассматриваемых случаях компетентные органы обязаны применять «новые» правила. Проблемы стали проблематичными, например, были ли процессуальные действия осуществлены при правительстве тогда действующие правила (т.е. до 31 декабря 2017 г.), например, принятие решения об отсутствии необходимости проводить оценку воздействия на окружающую среду, должно быть повторено. Эта, казалось бы, тривиальная проблема приводит к тому, что органы первой и второй инстанций, проводя разбирательства в отношении решений об условиях окружающей среды и переоценки воздействия на окружающую среду, также обязаны получать «мнения и соглашения по водно-правовым оценкам», введенные «новым» законом. Все это вызывает значительные трудности на стороне органы среди других необходимость возврата документации, заполнения позиций или повторного уведомления сторон о судопроизводстве о невозможности разрешения вопроса в установленный законом срок и др.

Наводнение конструкций "после нового"

Счет решает еще одну потенциальную проблему. Государственная Водная Ферма Польские Воды , который получил новые компетенции в области формирования мнений и примирения, находится в процессе создания организационной структуры. Это, по мнению организаторов проекта, может также привести к задержкам в административном производстве. Если, следовательно, необходимость применения новых правил, когда присутствие PGW является обязательным, любые упущения со стороны компании могут привести к тому, что решение об аннулировании будет недействительным. Вот почему проект поправки, представленный депутатами ПиС, предполагает, что в положения будут внесены изменения таким образом, чтобы разбирательство, касающееся решений об условиях окружающей среды и переоценки воздействия проекта на окружающую среду, было начато и не завершено до вступления в силу действующего на тот момент закона, до 1 января 2018 года. Исключением из вышеуказанного правила является параграф 1а проекта, который требует применения новой редакции акта для инвестиций, осуществляемых на основании Акт от 8 июля 2010 года. о специальных правилах подготовки к осуществлению инвестиций в области противопаводковых сооружений.

Законопроект был принят в первом чтении в Комитете по охране окружающей среды, природных ресурсов и лесного хозяйства.

Камил Шидловский

Журналист, юрист

ссылки

1 / Проект закона о внесении изменений в Закон о воде
http://orka.sejm.gov.pl/Druki8ka.nsf/0/850BF6FC91F489AEC125822D004D5AB5/%24File/2250.pdf

Мы рекомендуем другие статьи на подобные темы:

Правительство определило инвестиции и виды деятельности, требующие оценки закона о воде (8 мая 2019 г.) Польское управление водными ресурсами в ЕС: в начале акцент делался на очистку сточных вод (2 мая 2019 г.) Новые планы управления водными ресурсами будут основаны на дополнительных данных (29 апреля 2019 г.) Правительство готовит поправку для облегчения работы водоканалов (24 апреля 2019 г.) Доступны единообразные тексты Закона об отходах и Закона о ГМО (18 апреля 2019 г.)